?

永远不变的爱——记第22期周末故事会

发布时间:2019年3月8日  发布人:手机365bet客户端_365bet体育在线把握吗_365bet正版办公室 

在2019年3月9日的手机365bet客户端_365bet体育在线把握吗_365bet正版周末故事会上,大V店顾问王红梅女士来到多媒体阅览室为读者们分享绘本《一直爱你,永远爱你》。故事讲述大老鼠和小老鼠宝宝温情的故事,在故事开始之前,王老师向大家提问“大家在陪孩子玩的时候是作为一名家长在一旁陪同照看,然后干自己的事情。还是作为一名玩伴和孩子尽情的玩耍呢?”。我们不妨学学故事中的大大老鼠吧,她和孩子在一起真正的做到了陪伴,身份既是照看者又是孩子的玩伴。

活动现场

长尾巴和小尾巴是居住在森林中的大老鼠和老鼠宝宝,每天无忧无虑地快乐生活。他们常常一起做游戏,追逐、奔跑、捉迷藏……长尾巴总是赢。但是小尾巴也有赢的时候,那就是钻树洞。看着自豪的小尾巴,长尾无限爱怜地笑道:不会永远这样的,总有一天,你的身子也会长得像我一样大!但是孩子,永远不会变的是我会一直爱你,永远爱你!故事在长尾巴给小尾巴的晚安吻中结束,出其不意的美好结局留在读者心中的是难以平静的感动……

活动现场

就是如此简单温情的一个故事,也许父母会变老,孩子会长高会长大。但唯一不变的是父母对孩子无条件的爱。王老师教会现场的父母们如何给不同年龄的孩子们讲述这本故事。刚满一岁的小宝贝可以当做认知类的图书,家长指着书上的图片告诉宝宝,“这是小蝴蝶,这是白色的小花,这是浆果……”。

活动现场

再大一些的孩子呢可以模仿书中的游戏跟孩子一起来一场绘本演出秀。在讲完绘本后还可以和孩子一起讨论一下成长与变老这一大自然的规律,孩子们会担心自己的父母变老,会因此而焦虑。但只要我们不断地告诉孩子,父母会一直爱你,永远爱你,就能消除孩子们的焦虑,更快乐的感受成长。

故事会的最后,王老师建议孩子们悄悄的在父母亲耳旁告诉他们“我爱你,我永远爱你”。

活动现场

最后,为配合3月8日妇女节主题,图书馆向在场的读者们推荐了三本有关女性的绘本。

1、《在肯尼亚种树》

绘本讲述的旺加里·马塔伊是2004年诺贝尔和平奖获得者,也是“绿带运动”的创始人。她在肯尼亚中部高地长大,那里绿树覆盖着山峦,溪流里满是小鱼。但是若干年过去,肯尼亚变了。当旺加里从美国留学回到家乡,她发现小溪干涸了,人们营养不良,树木都不见了。她如何能依靠一己之力,恢复原有的家园?

人们抱怨政府,但是旺加里不抱怨。她想做些什么。她激励妇女们,“想一想我们自己在做什么,我们在砍伐肯尼亚的树。当我们看到自己也是造成问题的原因之一,我们就能成为解决方案的一部分。”她 有了一个简单但不平凡的想法。“我们为什么不种树呢?”……着名绘本作家克莱尔·尼维拉运用明快的水彩画和诗意的语言,讲述了一位女性通过努力,改变家乡命运的非凡故事。

2、《观察者——珍·古道尔和黑猩猩在一起的生活》

珍·古道尔天生爱动物,喜欢观察动物,甚至在成年后攒钱去了非洲,只为和那里的动物做朋友……她把一生献给了那片土地上的黑猩猩,不仅成为它们的朋友,深入了解到它们的生活习性,还在世界各地呼吁保护这一物种和它们的栖息地。这位真正的观察者,做了常人难以完成的事情,也唤起更多的人关爱动物并努力改善我们共同的生存环境,让大家行动起来……

3、《火鸟》

《火鸟》的作者米斯蒂·柯普兰13岁才接触芭蕾,起步晚,先天条件也不足,但从第一次登上舞台,她就知道这是她想要的生活。在谁都不看好的情况下,她开始学习芭蕾。17岁进入全世界芭蕾爱好者心驰神往的“梦之队”美国芭蕾舞剧院(ABT)深造,25岁柯普兰成为ABT历史上首位非裔芭蕾首席舞者。

“你我之间的距离,比永远还要遥远。”一个普通女孩看到明星舞者的演出,被现实和梦想间的鸿沟吓到,发出这样的感叹。她认为自己的舞者梦根本不可能实现。然而,明星舞者告诉女孩,自己年少时也曾一样迷茫,但只要拥有勇往直前的决心,并且孜孜不倦地练习,就能实现梦想,像火鸟一样闪耀。

《火鸟》用诗般的语言激励所有拥有梦想的孩子,让他们意识到人生没有局限,只要全心投入,不论遇到怎样的困难,梦想都一定能实现。

(2019.3.8)



Copyright ? 2010-2019 手机365bet客户端_365bet体育在线把握吗_365bet正版版权所有,滇ICP备14007231号

滇公网安备 53070202001187号

联系我们

地址:

丽江市古城区中济路100号

电话:

0888-5153611(总服务台)

0888-5170611(办公室)

EMAIL:

ljstsg@163.com